Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

2013, январь, КТД "Новогодняя сказка"

Январь 2013. КТД (коллективное творческое дело) «Новогодняя сказка» 7-8 классы, лучшие работы
«Приключения снеговика»
Эта сказочная история случилась в канун Нового года.
В зимнем, заснеженном лесу ребята готовились к встрече Нового года. Они дружно наряжали пушистую елку, учили стихи и песни про Новый год. Вечером, когда родители позвали детей домой, они стали думать: кто же будет ёлку сторожить? Думали, думали и решили слепить снеговика. Слепили и попросили его ёлку сторожить, а сами разошлись по домам.
Ночью, когда все уснули, откуда ни возьмись налетел сильный, злой ветер. Поднял, закружил ёлку и говорит: Не будет у детей Нового года. Как ни старался снеговик, не смог ничего поделать. Улетел ветер и забрал с собой ёлку. Опечалился снеговик, заплакал. – Что же мне теперь делать? Как ёлку вернуть? Мимо парка пролетал снегирь и спрашивает – Кто тебя так расстроил, снеговик? О чем ты так горько плачешь? А снеговик ему и отвечает – Меня ребята слепили, сторожить ёлку оставили, а злой ветер налетел и унёс её. Как теперь ребята будет Новый год встречать без ёлки? – Не печалься – говорит снеригь. – Пойдём к Деду Морозу и попросим у него ёлку для ребят. Вот пришли они в лес, а в лесу темно, страшно. Снеговик по лесу идёт да всё по сторонам оглядывается, потерял из виду снегиря и заблудился. Снова заплакал снеговик – Что ж я за растяпа? Ёлку не сберёг, снегиря потерял. И сам заблудился. Вдруг из-за куста выскочили два зайчонка, а за ними выбежал ёжик – О чём плачешь снеговик? - Да вот меня ребята слепили, сторожить ёлку оставили, а злой ветер налетел и унёс её. Мы со снегирём к Деду Морозу пошли за новой ёлкой, а я по сторонам глядел, от снегиря отстал и заблудился. Страшно мне одному в лесу. – Мы с тобой побудем, - сказали зайчата – А ёжик снегиря постарается найти. Побежал ёжик снегиря искать, а по дороге встретил лисичку и спрашивает – Лисичка, ты снегиря не видела? – Нет – отвечает лисичка – А ты спроси у бельчат, они высоко прыгают, может видели снегиря. Побежал ёжик к бельчатам. Прибежал и спрашивает – Бельчата, вы снегиря не видели? Нет – отвечают бельчата – А ты у воробушков спроси, они высоко летают, может и видели.
Побежал ёжик к воробьям. Прибегает, а снегирь уже у них сидит и просит помочь ему снеговика найти. Отвёл ёжик снегиря к снеговику, и они все вместе пошли к Деду Морозу, ёлку для ребят просить. Пошли. Снеговик рассказал Деду Морозу, что с ним приключилось. Пожалел Дед Мороз снеговика, дал ему новую ёлку, ещё лучше прежней, и мешок с подарками для ребят. Стал снеговик в обратную дорогу собираться, посмотрел на часы и говорит – Пока я по лесу блуждал, уже почти утро наступило. Как же я успею обратно в парк ёлку принести?
- Не расстраивайся – говорит Дед Мороз – Дам я тебе в помощь своего оленёнка, быстроногого, он тебя быстро домчит. Только ты ещё детям письмо от меня передай с поздравлениями. Утром ребята пришли в парк, а там ёлка стоит ещё красивее прежней, под ней подарки, а рядом снеговик стоит с письмом от Деда Мороза. Обрадовались ребята, стали песни петь, хороводы вокруг ёлки водить. Очень весёлый получился Новый Год!!!
8А класс
 
«Серебряный ключик»
 
Перед самым Новым годом захотелось Зайцу моркови. А где взять зимой? Зима не лето. Спустился Заяц в овраг, а там, под сосной, лесной родник бьёт. Наклонился он к роднику, стал воду пить – и увидел на самом дне серебряный ключик.
Взял Заяц ключик и побежал к Лосёнку.
- Давай, - говорит, - меняться. Я тебе серебряный ключик, а ты мне морковку.
- Я бы с удовольствием, - вздохнул Лосёнок, - только у меня кроме брусничных ягод ничего нет, да и те заканчиваются. Ступай лучше к Хомяку.
- Хороший у тебя ключик, - похвалил Зайца Хомячок.
- Как раз для моей кладовки .Только у меня, кроме пшеничных зёрен, ничего нет, да и те кончаются.
Идёт Заяц по лесу, а на встречу ему Дед Мороз идёт, серебряный ключик ищет. Показал Заяц ему свою находку.
- Ну Заяц, - обрадовался Дед Мороз, - проси теперь у меня всё, что пожелаешь.
- Мне дедушка, кроме моркови ничего не надо. Только где же её зимой взять?
- Верно, не лето – улыбнулся Дед Мороз.
- А серебряный ключик на что? – сказал Дед Мороз.
Хлопнул Дед Мороз в ладони – появилась тройка лошадей, запряжённых в сани. А на санях – сундук. Открыл Дед Мороз сундук серебряным ключом и стал доставать из него подарки. Бруснику для Лосёнка, зёрнышки для Хомяка, морковку для Зайца.
 
7Б класс
 
  
Рецепт Нового года.
Для того, чтобы состоялся Новый год , его сначала нужно… приготовить. А его готовит, конечно, Дед Мороз. Но однажды в самый канун Нового года Дед Мороз потерял книгу с рецептами волшебных праздников.
- Что же мне делать? – забеспокоился Дед Мороз. Но потом лукаво подмигнул и сказал:
- Буду фантазировать!
Взмахнув посохом, он начертил в воздухе котелок изо льда, под которым вместо огня кружился снежный ветер. Дед Мороз рассуждал.:
- Чего всем хочется в Новый год? Конечно же много счастья и удачи!
Он вылил в котелок волшебной микстуры, и там как в зеркале отразилось что-то очень большое. Затем, - продолжал Дед Мороз, - пусть все будут здоровы! Он добавил ещё кореньев, и волшебное отражение обрело длинную шею.
- А ещё, - воскликнул Дед Мороз и кинул в котелок пучок волос от своей бороды, пусть на земле будет много любви!!! В котелке кто-то зашипел.
«Хм, чего ещё не хватает?» - подумал Дед Мороз.
- Ха-ха! Ну конечно! Чтобы никто не скучал, пусть всех ожидает много приключений и волшебства! Сказав так, он взял самые яркие баночки с зельями и бросил в котелок. Котелок загудел, в воздух взметнулись фейерверки, а потом из него вылезла длинная змея. Она была очень красивой, золотой и , конечно же доброй.
- Уф! – произнесла змея и, гордо подняв голову, поползла по земле.
А довольный Дед Мороз, глядя ей в след, произнес: «Несомненно, это будет замечательный Новый год!»
7А класс
 
  
Новогодняя ночь.
Жила девушка. Она была не очень красивой. Ей так хотелось увидеть своё счастье и стать прекрасной. Приближался Новый год. Последние дни были до этого прекрасного праздника. Вроде бы и самые волшебные дни, но для Глории это были обычные дни, как и всегда. Ничего необычного, ничего волшебного.
Глория каждый день приходила со школы и мечтала, чтоб этот Новый год стал для нее необычным. Она так хотела изменить свою жизнь. Однажды шла Глория по улице и на сумку ей прыгнула лягушка. Она показалась ей страшной и некрасивой, но Глория забрала её себе домой. Дома, она достала её из сумки и начала рассматривать. Вдруг, неожиданно, лягушка заговорила. Глория до этого никогда не видела такого. Лягушка сказала Глории:
- Хочешь, я помогу стать тебе счастливой?
-Да, конечно! – ответила девушка.
- Я ради этого на всё готова!
- Тебе нужно следовать нескольким правилам, которые я тебе скажу.- сказала лягушка. Девушка согласилась. Первое   правило таково. Нужно будет ходить и улыбаться, улыбаться мелочам, радоваться каждому моменту жизни. Глория делала всё, что говорила лягушка. Вот был один из погожих дней. Девушка наряжала ёлку, было праздничное настроение, играли новогодние песни. Лягушка сказала, чтоб она соблюдала и второе правило счастья. Оно было таково: нужно было позвать всех знакомых и друзей, чтоб они помогли ей украсить ёлку. Она это и сделала. И вот она стала ещё чуточку счастливее.
Ну вот и приближалась новогодняя ночь. Последние и самые счастливые минуты. Она стояла у ёлки с бокалом шампанского и лягушка сказала
- Тебе нужно выполнить последний пункт счастья. Это был только один, очень мелкий пункт, нужно было загадать желание. Друзья, родные, все стояли рядом. Глория нежно закрыла свои голубые глаза и загадала желание. Она так сильно хотела стать счастливой и красивой. И вот зазвенели колокола. Глория в эту секунду загадала желание. Зал неожиданно засветился. Яркие искры летели от её тела. Она в эту самую минуту стала красавицей и на лице у неё была улыбка. Она стояла в шикарном платье.
Верьте в новогоднюю сказку и она обязательно случится!
8В класс
Новогодняя сказка.
 
Вот наконец наступила зима. Многие дети ждут её целый год, а когда выпадает первый снег, все дети выбегают на улицу и смотрят на белые облака.
Особенно красиво зимой в лесу. Деревья в белом убранстве. И только редко виднеются запутанные следы белого зайца…А на верхушках старых деревьев можно видеть белок в поиске орехов… Когда светит солнце, оно переливается всеми цветами радуги. Это природная сказка….. Во дворце , где живет Дед Мороз, живут необыкновенные обитатели- гномы волшебники! Они помогают Деду морозу разбирать и исполнять пожелания детей! Вот и сейчас, в канун Нового года, Дед Мороз читает письма детей из разных стран. А после он отправиться со Снегурочкой радовать детей.
 
7Г класс 
 
 
 
  
Новогодняя история.
В канун Нового года могут происходить самые невероятные истории. Одна такая история и произошла с одной девочкой. В преддверии очередного Нового года был обычный вечер в кругу семьи. С кухни доносились разные вкусные запахи. А ещё очень пахло только что принесённой с мороза ёлкой. Наверное каждый мечтает, чтобы новогодняя ночь пришла как можно скорее, потому что в ночь происходят самые невероятные и необычные чудеса и можно получать подарки. Время шло и за час до наступления Нового года девочка Маша задремала, так как она устала от праздничных приготовлений.
 
Приснился ей чудесный, волшебный сон. Маша была в абсолютно незнакомом месте, здесь она встретила одного человека. Он был весёлым и жизнерадостным. Ей показалось, что он её ждал. Их встреча проходила в саду прекрасного дворца, с чудными деревьями и райскими птичками. Был солнечный день. Только редкие шорохи прерывали тишину того места. Загадочный человек, его лица Маша не видела из-за капюшона, заговорил с ней. Он рассказывал о событиях происходящих в замке. Обо всем этом Маша слышала впервые. Шли они широкой и длинной тропой, и неожиданно, откуда ни возьмись, появился перед ними карлик. Он представился Куприком. Карлик хотел, чтобы ему помогли в сборе очень редких и душистых цветов для приготовления лекарств. Маша согласилась, а незнакомец исчез. Куприк и Маша пошли на поляну с цветами, Маша с удивлением рассматривала чудо-цветы. Нежное количество цветов было собрано к вечеру.
Куприк сказал: «В знак благодарности я исполню два твоих желания!»
Маша хотела чтобы её брат, который не ходил и не разговаривал с детства, ходил и говорил. Желание исполнилось. А ещё девочка хотела, чтоб бабушка, которая живёт от них очень далеко, была рядом под Новый год и встречала его с ними. Но Машенька не успела сказать, карлик исчез, а девочка стояла на той самой тропе по которой шла с загадочным человеком.
Он спросил у Маши : «А какое бы ты хотела третье желание......?»
Машу разбудил щенок. Маленький, забавный и пушистый, как она и мечтала….Позднее в дверь их квартиры зазвонили, и Маша открыла дверь. На пороге стояла любимая бабушка. Потом вся семья собралась за огромным столом. А щенок бегал вокруг, прыгал от радости, подбежал к брату Мише. Братик захотел взять щенка на руки и встал с коляски, громко крикнув «Ура!». Вот такие чудеса случаются в Новый год. Главное верить…
8Д класс
 
 
  

Раздзелы сайта